*
双慈已邁入12個年了,是我們一起努力的成果,也有一定的口碑,有老師們的認真與真心付出,才有讓家長們直接感受的用心,也是家長為寶貝們選擇双慈最大的原因,更是双慈最豐富的寶藏。


  特色介紹
*

*

(1)堅持理念

零到三歲的階段教育,長久以來常是受到忽略的,而這個階段卻是〔人格培養〕〔智能發展〕最重要的時期。
這時期在感覺和運動上,應該多讓孩子實際的去看、去聽、去摸、去操作,以便得到實際的經驗,讓孩子更喜歡自己,接納自己,幫助孩子發展重要的動作技能,培養孩子對外界環境產生興趣,且能主動探索環境的能力是我們双慈的教保重點,在每一個成長階段、每一個發展過程,細心的照顧下,才能看到每一個孩子快樂健康的成長。

(2)師資說明

合格的幼教老師,憑藉豐富的專業知識及經驗,運用活潑生動的教學方式,啟發幼兒的學習能力,建立健全人格的發展!

(3)教學理念

遊戲中自在學習,體驗〝玩〞的樂趣。

(4)宗旨

健康至上,安全第一,讓愛延伸。

*



  環境介紹
*

*
  • 本所托育年齡以0~4歲為主,不同於附近大園所,提供精緻小型小班制溫馨的環境,提供家長小年齡層不同需求的選擇。
    本所位於大墩七街與惠文路口附近,園所對面是文心路邊圓形劇場森林公園,採光好、視野佳、通風性良好,目前0~2歲的幼兒以感覺統合遊戲為主,幫孩子做不同的刺激外,並著重在日常照護工作。

  • 2歲以上則有大單元輔助教材之課程,給予孩子更多的刺激與多元化的學習,如常規的奠定、生活自理、大小便訓練的完成、與一般托兒所進行之課程作息規劃相同,讓小朋友在進入大園所較無適應不良之情形。
*

*


常見問答
Q

請問寶寶生病了,園所如何處理?

A 首先確定病症,如是法定傳染疾病,請家長讓寶貝在家自我健康管理。如是一般小感冒,遵照醫生囑咐用藥並填寫託藥單,隔離照顧照護。
*
Q

請問你們的環境清潔與消毒如何執行?

A 本所在每天放學後固定時間環境清潔消毒,寶寶全數離園後,並用專業醫療級紫外線殺菌燈消毒全園。每天早晚清潔環境,玩具每天清洗消毒擦拭。
*
Q

請問寶寶們都上哪一些課程?

A 我們的寶寶都固定上的課程有:
0~1歲:智能提升(運動、觸覺、聽覺、用手智能、前庭平衡、語言、視覺)、嬰兒按摩。
1~2歲:認知課程、感官刺激、幼兒律動、兒歌教唱、生活自理、常規訓練、大小便訓練。
*
Q

托育時間是幾點開始?

A 本所的托育時間:
早上七點三十分開始入園至晚上六點半,如需延長托育時間,請提前電話通知。
*
Q

請問貴所的師資是否都為合格教保人員?

A 我們的師資:每位人員,均具備合格教保人員資格以及保母證照,並有豐富的保育經驗。


*
  負責人:李佩貞
*
* 負責人:李佩貞

學經歷:
高雄市樹德家商幼保科/文化大學乙類保育人員資格/戊類托兒機構主管人員所長班結業/中州科技大學幼保系/明星幼稚園 6年/日友托兒所 2年/小步兵幼稚園 1年/長怡托兒所 6年/双慈托嬰中心附設托兒所(目前仍在職)7年
專業證照:
榮獲91年度市政府頒發績優教保人員獎表揚/榮獲97年度市政府頒發資深教保人員獎表揚/具CPR合格證書/具兒童遊樂設施管理人員合格證書/具防火管理人員合格證書/具保母證照/具國際嬰幼兒按摩證書
歷年評鑑:
94年度托兒評鑑總成績甲等/96年度托嬰評鑑總成績甲等/98年度托嬰評鑑總成績甲等

*

 
*
用Google Map找到我們
寶貝們的相簿本
歡迎參觀我們的Blog
加入双慈108家族,與大家一同交流
*

深入了解我們

*


*
•品質保證 共同品保條約內容
合格 合格立案托育機構
合格 所有教保及保母人員均接受紅十字會CPR訓練
合格 社團法人台中市兒童福利發展協會會員
合格 每兩年公共安全檢查一次
合格 每半年消防安全檢查一次
  每三個月接受台中市政府訪視
合格 每兩年參加台中市政府行政、教保、衛生評鑑
  教保人員接受專業培訓,持續進修
合格 教保人員均持有保母證照
  全園嬰幼兒投保公共意外責任險
合格 全園投保嬰幼兒保險

108精選托嬰中心聯合簽屬

*