*
文馨托嬰中心附設托兒所
親子專線:04-2205-3633

關於本中心

特色介紹

環境相片

問題回答

聯絡方式

*
重視孩子的獨特性.啟發孩子的自主學習能力.培養孩子的創造及想像力.給孩子一個快樂的成長園地!


  特色介紹
*

*

(1)文馨理念

提供嬰幼兒安全、健康、衛生、寬敞、自由發展的學習空間,也是嬰幼兒的第二個家,更提供一個家長安心的托育環境;以鼓勵的方式來建立孩子的自信心,是我們照顧嬰幼兒的宗旨。

(2)文馨師資

來自各大專院校幼兒保育系畢業的專業教保人員,皆領有保母證照、CPR證照及國際嬰幼兒按摩證書

(3)教學特色

以身心健康為前提,玩中學、學中玩,〝玩〞(遊戲)在兒童發展中扮演極重要的角色,在遊戲的過程中,孩子能學習身體動作的協調,鍛鍊大小肌肉,理解邏輯思考的概念,培養對他人的同理心,最重要的是能夠發展出與同儕互動的人際技巧,這些能力對於孩子未來適應社會非常重要也無法由大人單向教導所替代。童年只有一次也不能重來,我們希望孩子在文馨有個快樂的童年。

*



  環境介紹
*

*
  • 文馨托嬰中心的寶貝擁有最寬敞舒適與安全的空間

    分齡分班讓安全照護、教學更精緻,每班教室均有落地窗空氣對流、光線充足,嬰兒室設有安全無毒防撞護牆及安全軟質地墊,經過設計的專屬BABY睡床及沐浴台,透過肌膚的接觸及按摩、水溫的安撫讓寶寶在沐浴時,也可以享受到感官的刺激。
*

*


常見問答
Q

請問如何栽培文馨寶寶?

A 在小群體的自然環境中學習、成長,培養良好的生活自理能力與衛生習慣、生活常規、人際關係及同儕互動,懂得共同分享、互助合作及關心別人的團體生活。童年只有一次也不能重來,我們希望孩子在文馨有個快樂的童年。
*
Q

請問文馨的教學方式為?

A 以身心健康為前提,玩中學、學中玩,〝玩〞(遊戲)在兒童發展中扮演極重要的角色,在遊戲的過程中,孩子能學習身體動作的協調,培養對他人的同理心,最重要的是能夠發展出與同儕互動的人際技巧,這些能力對於孩子未來適應社會非常重要也無法由大人單向教導所替代。
*
Q

請問文馨的環境與教材設備?

A 寬敞明亮的空間,多種益智玩具及遊戲設施均採用安全無毒材質,讓寶寶盡情的玩、攀、爬、跑、跳,以訓練幼兒的動作能力,包括粗動作、細動作、大肌肉、小肌肉以及全身的各種動作技能,增進大小肌肉的發展,及增強體魄抵禦病毒的侵害。
*
Q

請問文馨的教學重點為何呢?

A 提升文馨寶寶的智能,培養良好的人際關係及探索能力,而規律的生活作息能培養寶寶快樂的人格發展及充滿自信心,讓每個寶貝在開心的遊戲中學習有趣多元的課程內容,且均衡發展。
*
Q

請問文馨的托育時間?

A 早上七點三十分開始入園至六點半,如需延長托育時間請在五點半以前電話通知園所,以便安排教保人員保育。


*
  負責人:陳惠玉
*
* 負責人:陳惠玉

學經歷 :
文化大學戊類托兒機構主管人員所長班畢業/中州科技大學幼兒保育系/文馨托嬰中心附設托兒所所長
專業證照 :
0-3歲蒙特梭利/CPR合格證照/保母人員證照/國際嬰幼兒按摩證書/防火管理人員合格證書

*

 
*
用Google Map找到我們
寶貝們的相簿本
歡迎參觀我們的Blog
加入文馨108家族,與大家一同交流
*

深入了解我們

*


*
•品質保證 共同品保條約內容
合格 合格立案托育機構
合格 所有教保及保母人員均接受紅十字會CPR訓練
合格 社團法人台中市兒童福利發展協會會員
合格 每兩年公共安全檢查一次
合格 每半年消防安全檢查一次
  每三個月接受台中市政府訪視
合格 每兩年參加台中市政府行政、教保、衛生評鑑
  教保人員接受專業培訓,持續進修
合格 教保人員均持有保母證照
  全園嬰幼兒投保公共意外責任險
合格 全園投保嬰幼兒保險

108精選托嬰中心聯合簽屬

*

101年度親親育兒園地~
走入嬰幼兒情緒的花園繪本

時間:101年12月15日下午13:00-16:30
地點:文馨托嬰中心教室

歡迎您的到來 more